The Influence of Instagram Social Media and CaféAtmosphere on Customers’ Intention to Revisit Omad Coffee, Medan Sunggal - Sugito , Sugito (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui “Pengaruh Media Sosial Instagram dan Suasana Cafe terhadap Minat Berkunjung Kembali. Penelitian ini masuk dalam katagori asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan survei untuk metode pengumpulan data primernya dan pengumpulan data berupa data numerik melalui kuesioner. Dimana Minat Berkunjung Kembali merupakan variabel dependen dan Media Sosial Instagram dan Suasana Cafe merupakan variabel independent Penelitian in imenggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 90 Responden pada Omad Coffee melalui Kuesioner. Teknik analisis data dengan menggunakan Uji Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Media Sosial Instagram memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung kembali pada Omad Coffee dibuktikan melalui t hitung yaitu 2,977 < 1,986675 dan pada Suasana Cafe memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali terhadap Minat Berkunjung kembali pada Omad Coffee dibuktikan melalui t hitung yaitu 2,488 < 1,986675. Hal ini membuktikan adanya pengaruh yang signifikan antara pengaruh Media Sosial Instagram dan Suasana Cafe terhadap Minat Berkunjung Kembali  pada Omad Coffee yang dapat dilihat dari F hitung > F tabel dimana nilainya 12.865 > 3,097698 pada penelitian ini Berdasarkan tabel 4.10, koefisien determinasi 0,211 X 100% = 21,1%. Artinya bahwa variable Media Sosial Instagram (X1), Suasana Cafe (X2) berpengaruh terhadap Minat Berkunjung Kembali (Y) sebesar 21,1%, sedangkan sisanya (100% - 21,1% = 78,9%)