Pengaruh Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Kopi Petik Medan - Siregar, Zaid Abdi; Marbun, Patar (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Store Atmosphere Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kopi Petik Medan”. Pendekatan penelitian menggunakan metode asosiatif dengan jenis penelitian kuantitatif. Sampel penelitian terdiri dari 100 pelanggan Kopi Petik Medan, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner berbasis Google Form, kemudian data yang terkumpul diolah menggunakan SPSS 25 untuk memperoleh hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Pada Kopi Petik Medan yang mana dapat dilihat pada data nilai thitung sebesar 2,818 > ttabel 1,984 dan nilai sig sebesar 0,006 < 0,05 , secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Pada Kopi Petik Medan yang mana dapat dilihat pada data nilai thitung sebesar 8,345 > nilai ttabel 1,984 dan nilai sig 0,000 < 0,05 , dan secara simultan Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Kopi Petik Medan. Selain itu, melalui hasil uji koefisien determinasi (R2) mendapati nilai Adjust R Square sebesar 0,539 yang berarti store atmosphere dan kualitas pelayanan mampu menjelaskan variasi terhadap keputusan pembelian sebesar 53,9%, sedangkan sisanya sebesar 46,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak termasuk dalam ruang lingkup penelitian ini.