Pengaruh Harga dan Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian Produk Jahe Merah Azwan - Anggara, Muhamad Oki; Kumara, Dedek (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Hasil Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan Brand Awareness terhadap Keputusan pembelian produk jahe merah herbal azwan pada CV Azwa Sejahtera di Kota Tangerang Selatan, Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan Teknik analisis Uji Deskriptif ,Uji Asumsi Klasik, Uji regresi linier, Koefisien korelasi, Koefisien Determinasi, Uji parsial (Uji T), Uji simultan (Uji F), penelitian ini diperoleh hasil Harga (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y), nilai   lebih besar dari pada  (2,121 > 1,985) dengan taraf signifikasi lebih kecil dari 0,05 (0,036 < 0,05). Maka Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga hipotesis ini menyimpulkan bahwa variabel Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, juga hasil uji t_hitung = 7,235 sedangkan t_tabel  =1,985. Jika dibandingkan t_hitung lebih besar dari pada t_tabel (7,235 > 1,985) dengan taraf signifikasi lebih kecil dari 0,05 (0,00 < 0,05). Maka Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga hipotesis ini menyimpulkan bahwa variabel Brand Awareness berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Uji F variabel Harga dan Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian menunjukkan nilai fhitung sebesar 31,886, sedangkan ftabel sebesar 4,83. Dimana fhitung (31,886) > ftabel (4,83) dengan signifikasi 0,00 < 0,05 artinya Ho ditolak dan Ha diterima. Menunjukkan bahwa variabel Harga dan Brand Awareness secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian