Pelatihan Menggambar Dengan Media Cat Air Untuk Siswa Sekolah Dasar IT Al-Fajar - Olivine Alifaprilina Supriadi; Tiara Radinska Deanda; Muhammad Adharamadinka (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di SD IT Al-Fajar, Bandung, bertujuan untuk melatih motorik dan meningkatkan kreativitas siswa melalui pelatihan cat air. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari dosen dan mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Telkom, yang berupaya memberikan kontribusi positif bagi perkembangan anak-anak usia sekolah dasar. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang pada perkembangan siswa, khususnya dalam hal kemandirian, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis. Melalui pengabdian ini, dosen dan mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk menerapkan ilmu yang mereka pelajari dalam konteks sosial yang nyata, sekaligus berkontribusi pada kemajuan pendidikan seni di tingkat dasar.