Pengaruh Kualitas Produk dan Sales Promotion Terhadap Keputusan Pembelian Oli Texal - Wulan Yuliyana; Ana Manisha Fernandes Duaniku; Srie Wijaya Kusuma Dewi; Rofily Putriyandari; Adi Suparwo (Jurnal Sains Manajemen, 2026)
PT. Cassbar Pancaran Berkat beroperasi dalam sektor perdagangan kimia dan manufaktur minyak. Penelitian ini bertujuan untuk menilai dampak kualitas produk dan sales promotion terhadap keputusan pembelian Texal Oil dari PT. Cassbar Pancaran Berkat. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif untuk menjelaskan hubungan antara variabel yang diperiksa. Sampel terdiri dari 100 responden yang dipilih dengan metode pengambilan sampel non-probabilitas dengan menggunakan strategi pengambilan sampel insidental. Metode analisis data yang digunakan meliputi evaluasi validitas dan reliabilitas, penilaian normalitas, dan pengujian hipotesis melalui regresi linier berganda, uji-t, uji-F, dan uji determinasi dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi penjualan memberikan dampak positif dan cukup besar terhadap keputusan pembelian Texal Oil, baik secara individu maupun kolektif. Kualitas produk dan promosi penjualan yang dilakukan oleh PT. Cassbar Pancaran Berkat secara signifikan memengaruhi minat konsumen dan keputusan pembelian terkait Texal Oil. Penelitian ini memiliki implikasi yang signifikan bagi PT. Cassbar Pancaran Berkat, khususnya pendekatan pemasaran yang ditingkatkan, kualitas produk yang lebih tinggi, dan promosi penjualan yang lebih efektif dapat meningkatkan daya tarik produk dan berdampak positif terhadap keputusan pembelian konsumen.