MINAT SISWI SLTP TERHADAP PERMAINAN SEPAK BOLA WANITA DI SSB QUEEN KOTA BANDUNG - Yunisial, Papat (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran minat siswi SLTP terhadap permainan sepak bola di Kota Bandung. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriktif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswi SLTP di Kota Bandung yang aktif mengikuti latihan sepak bola di klub Putri Priangan Kota Bandung. Dan yang menjadi sampel penelitian, sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan angket, Teknik analisa data menggunakan uji rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan sub komponen valuing mempunyai dukungan terbesar terhadap terbentu-knya minat, dengan besar dukungan 35.35%, kemudian peringkat kedua adalah sub komponen receiving sebesar 33.03%, sedangkan dukungan terkecil sub komponen responding dengan dukungan sebesar 31.62%.Faktor-faktor yang mempengaruhi minat siswi SLTP terhadap permainan sepak bola di Kota Bandung adalah, pertama lingkungan 18.38%, kedua diri pribadi 18.03%, ketiga adalah guru / pelatih dan sarana/ prasarana 16, 86%, selanjutnya adalah teman 16.35%, dan yang terakhir adalah faktor program dengan besar dukungan 13.52%.