Pengaruh Literasi Keuangan, Kemajuan Teknologi Informasi dan Modal Minimal terhadap Minat Investasi Reksa Dana pada Mahasiswa di Kota Samarinda - Maulida Wildania; Musdalifah Azis (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan, kemajuan teknologi informasi dan modal minimal terhadap  minat investasi reksa dana pada mahasiswa di kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan pengukuran skala semantic yang memperoleh data ordinal. Populasi dalam penelitian ini mencakup mahasiswa aktif yang sedang menempuh pendidikan di kota Samarinda, sedangkan metode pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan sampel berjumlah 150. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi reksa dana, kemajuan teknologi informasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat investasi reksa dana, serta modal minimal berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi reksa dana