MODEL COMPLETE SENTENCE DALAM PENGAJARAN MENULIS TEKS BAHASA INDONESIA - Aji, Wisnu Nugroho (MAGISTRA, 2016)
Kualitas Proses dan kualitas hasil pembelajaran selalu berjalan beriringan dan saling berbandinglurus. Proses pembelajaran yang berkualitas akan menghasilkan hasil pembelajaran yang berkualitas pula. Indikatorproses pembelajaran yang berkualitas adalah dengan munculnya penggunaan model pembelajaran yang tepatuntuk menunjang hasil pembelajaran. Model Complete Sentence adalah salah satunya. Penggunaan ModelComplete Sentece terbukti secara empiris dapat menunjang kualitas hasil pembelajaran berbahasa, khususnyaketerampilan menulis teks.Kata Kunci: Complete Sentence, Model Pembelajaran, Menulis, Teks Bahasa Indonesia