Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan di Pustaka Coffee Banda Aceh - Sahputra, Irham; Murad, Suryani; Sulfitra, Sulfitra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Pustaka Coffee Banda Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan Pustaka Coffee Banda Aceh dari populasi menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 94 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan (t = 5,258; sig. 0,000) dan harga (t = 6,323; sig. 0,000) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta berpengaruh simultan (F = 141,688; sig. 0,000). Hubungan kedua variabel dengan kepuasan pelanggan sangat kuat (R = 0,870) dengan koefisien determinasi sebesar 0,757, yang berarti 75,7% kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan dan harga. Kesimpulannya, semakin baik kualitas pelayanan dan semakin sesuai harga, maka semakin tinggi kepuasan pelanggan.