Analisis Bauran Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan di Toko Konter 88 Cell Bukittinggi - Prabowo, Rizki; Asyari, Asyari; Izmuddin, Iiz; Joni, Yefri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan bauran pemasaran yang berkontribusi pada peningkatan penjualan di toko konter 88 Cell Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, yang berarti analisis data memberikan penjelasan dan informasi. Penelitian ini menggunakan metode ini, yang terkait dengan teori dan konsep yang akan dibahas dalam penelitian kualitatif, serta hasil dan kesimpulan penelitian. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini juga menggunakan dokumentasi, wawancara, dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Product (Produk) Toko konter 88 cell Bukittinggi sudah menyedikan beberapa produk yang sering di minati konsumen seperti pulsa, voucher dan aksesoris hp sesuai yang butuhkan oleh para pelanggan. Price (Harga) harga produk di toko konter 88 cell bukittinggi sesuai dengan kebijakan resmi dari distributor dan produsen, sehingga tidak ada perbedaan harga yang mencolok atau merugikan bagi konsumen. Place (Tempat) Toko ini berada di tepi jalan utama yang sering dilalui, dengan tingkat lalu lintas yang cukup tinggi. Promotion (Promosi) toko konter 88 cell bukittinggi hanya mempromosikan produk secara mulut ke mulut dan menggunakan media spanduk ukuran 2x3 meter yang terpajang langsung toko itu sendiri.