PERMAINAN ULAR TANGGA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Ferryka, Putri Zudhah (MAGISTRA, 2017)
Permainan ular tangga merupakan permainan yang disukai oleh siswa sekolah dasar. Pembelajaranmatematika dengan media permainan ular tangga dapat memotivasi siswa untuk terus belajar mengembangkankemampuannya  dengan    melibatkan  siswa  secara  aktif  dalam  pembelajaran.  Belajar  dengan  bermain  dapatmemberikan  kesempatan    kepada  siswa    untuk    bereksplorasi,,  menemukan  sendiri,  mempraktekkan  danmendapatkan  bermacam-  macam  konsep  serta  pengertian  yang  tak  terkira  banyaknya  dan  disinilah  prosespembelajaran  terjadi  Guru  tidak  hanya  sebatas  mentransfer  pengetahuan  tetapi  juga  membimbing  siswa  agarterampil dalam menemukan konsep pengetahuan dengan pengalaman sendiri melalui suasana pembelajaran yanginspiratif dan menyenangkan. Dengan demikian mata pelajaran matematika yang merupakan salah satu  ilmupenting yang dipelajari bagi siswa sekolah dasar, karena selalu digunakan dalam penyelesaian masalah dalamkehidupan sehari-hari menjadi mata pelajaran yang menyenangkan.Kata Kunci : permainan ular tangga, pembelajaran