Pengaruh Brand Personality, Perceived Quality, dan Perceived Price terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Silver Silk Tour & Travel Pekanbaru - Pratama, Ilham Yudia; Nofirda, Fitri Ayu; S, Hichmaed Tachta Hinggo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Personality, Perceived Quality, dan Perceived Price terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Silver Silk Tour & Travel Pekanbaru. Latar belakang penelitian didasari oleh ketatnya persaingan industri perjalanan umroh serta adanya fluktuasi jumlah jemaah di PT. Silver Silk. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian adalah jemaah yang menggunakan jasa travel dengan sampel sebanyak 93 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan kontribusi sebesar 89,4%. Secara parsial, Brand Personality tidak berpengaruh signifikan, sedangkan Perceived Quality dan Perceived Price berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.