Strategi Produksi Program Promosi Live Streaming “Mydreamdigital X Cke” dalam Meningkatkan Brand Awareness di PT Industrial Multi Fan Tahun 2025 - Pradana, Dwiky Arifudin; Nataly, Febriansyah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Program MyDreamDigital x CKE merupakan hasil kolaborasi antara MyDream Digital dan PT Industrial Multi Fan yang bertujuan meningkatkan brand awareness melalui media live streaming. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif melalui observasi, wawancara mendalam terhadap tiga informan, serta dokumentasi pendukung. Tujuan penelitian adalah mengetahui strategi produksi program live streaming dalam upaya meningkatkan brand awareness. Proses produksi mencakup tahapan praproduksi, produksi, dan pascaproduksi, dengan tantangan utama berupa rendahnya minat dan selektivitas audiens terhadap tayangan promosi. Strategi yang diterapkan meliputi identifikasi target audiens secara spesifik, penetapan tujuan promosi yang terukur, perancangan pesan yang menarik, serta pemilihan media komunikasi yang relevan dengan karakteristik konsumen digital. Program ini melibatkan host komunikatif, jadwal tayang konsisten, dan koordinasi antara tim internal dan agensi. Platform seperti TikTok dan Shopee dipilih karena memiliki jangkauan luas dan fitur interaktif. Pelaksanaan produksi yang terstruktur mampu meningkatkan interaksi audiens, memperkuat kesadaran terhadap merek, serta membuka peluang promosi yang lebih efektif.