Hubungan antara Fear of Missing Out (FoMO) dengan Impulsive Buying Item pada Player Game Love And Deepspace - Putri Amelia Indah Firdausy; Suroso; Karolin Rista (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengkaji hubungan antara Fear of Missing Out (FoMO) dan perilaku impulsive buying item pada pemain game Love and Deepspace. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain korelasional terhadap 116 pemain yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner daring yang mengukur FoMO dan impulsive buying, kemudian dianalisis dengan uji korelasi Pearson Product Moment menggunakan SPSS. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara FoMO dan impulsive buying item (r = 0,543; p < 0,05), yang mengindikasikan bahwa semakin tinggi tingkat FoMO, semakin besar kecenderungan pemain melakukan pembelian item secara impulsif. Dengan demikian, hipotesis penelitian dinyatakan diterima.