Peningkatan Mutu Tridharma Perguruan Tinggi Dalam Strategi Pengembangan Dosen di Universitas Prima Indonesia - Mhd. Ihsan (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa strategi pengembangan dosen dalam meningkatkan kualitas "Tri Dharma" dosen di Universitas Prima Indonesia Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian kemudian dianalisis menggunakan analisis SWOT. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan dosen dapat dirumuskan, yaitu:1. Program pengembangan dosen mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta visi, misi, dan tujuan Universitas Prima Indonesia 2. Penyediaan dana untuk proyek atau inisiatif penelitian dengan pendekatan interdisipliner, termasuk program magang.3 Penerapan pembelajaran berbasis integrasi 4. Bantuan untuk penelitian dan publikas 5.Penyediaan layanan masyarakat berbasis ilmiah dan 6 Akselerasi program doktor dan promosi profesor.