PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA BANK INDONESIA TERHADAP HARGA SAHAM SEKTOR TEKNOLOGI - Janet Revasapphira Susanto; Margareta Jane Widyawan; Elizabeth Tiur Manurung (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Tingkat Suku Bunga Bank Indonesia terhadap Harga Saham di Sektor Teknologi di Indonesia, dengan menggunakan sampel harga saham pada index saham gabungan sektor teknologi. Pendekatan yang diterapkan dalam penelitian ini digunakan metode analisis regresi dengan memanfaatkan perangkat lunak SPSS. Pengujian menggunakan analisis regresi agar dapat mengetahui pengaruh variabel Tingkat suku bunga BI mempengaruhi nilai saham dalam sektor teknologi. Penelitian ini mengungkap bahwa tingkat suku bunga yang ditetapkan oleh Bank Indonesia memiliki pengaruh besar terhadap harga saham Sektor Teknologi dengan koefesien regresi sebesar -1366.91.