Penerapan Dolibarr untuk Pencatatan Penjualan Harian pada Warung Makan Podomoro - Daniela, Esthe Rica Rica; Rahmadhani, Aulia (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2025)
Studi ini mengevaluasi peralihan sistem pencatatan di Warung Makan Podomoro dari metodekonvensional ke platform digital Dolibarr ERP/CRM. Masalah utama seperti ketidaksesuaianstok dan laporan yang tidak lengkap menjadi dasar pengujian modul-modul inti seperti POS,Produk, dan Penjualan. Dengan pendekatan kualitatif, hasil penelitian membuktikan bahwasistem ini berhasil menyinkronkan aktivitas pembelian dan penjualan secara akurat sesuaikondisi riil di lapangan. Implementasi Dolibarr tidak hanya meningkatkan ketertibanadministrasi dan konsistensi harga, tetapi juga memberikan efisiensi yang signifikan bagipemilik usaha mikro dalam memantau pendapatan harian dibandingkan saat masihmenggunakan pencatatan manual.