Rumah Nada Recording Experience Event Organizer's Promotional Mix Strategy for the 2024 Titik Temu Festival via Instagram @Festivaltitiktemu - Nawir, Rahmawati Hi.; Nawawi, Adelia Ismayana (JPS: Journal of Publicness Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Bagaimana Strategi Bauran Promosi Event Organizer RNR Experience Dalam meningkatkan Animo Pengujung Pada Pelaksanaan Kegiatan Festival Titik Temu 2024 Melalui Instagram @festivaltitiktemu. Fungsi utama Festival Titik Temu adalah sebagai sebuah medium festival yang  tegas mempromosikan dan mendukung ekosistem lokal di Sulawesi Tengah. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah Bauran Promosi Promotion Mix yang terdiri dari Periklanan Advertaising, Promosi Penjualan Sales Promotion, Penjualan tatap Muka Personal Selling, Pemasaran Langsung Direct Marketing dan Hubungan Masyarakat Public Relations oleh Kotler dan Keller. Subjek penelitian ini adalah Event organizer Rumah Nada Recording Experience sebagai pengelola kegiatan dan pengelola akun instagram @festivaltitiktemu. Festival Titik Temu 2024 dipilih sebagai fokus penelitian, karena merupakan penyelenggaraan yang paling terkini, juga menjadi pembuktian bahwa kegiatan ini konsisten diadakan selama tiga tahun berturut-turut. Metode dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode Deskriptif Kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan narasumber dengan pendekatan Purposive sampling yang melibatkan Tiga orang sebagai Project Leader, Project Manager dan Program Manager. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara mendalam dan Dokumntasi. Teknik analisis data menggunakan analisis kualitatif yang terdiri atas reduksi data. Penyajian data, verifikasi. Hasil penelitian Bagaimana Strategi Bauran Promosi Event Organizer RNR Experience Dalam meningkatkan Animo Pengujung Pada Pelaksanaan Kegiatan Festival Titik Temu 2024 Melalui Instagram @festivaltitiktemu sudah berjalan dengan baik, namun belum maksimal pada penggunaan bauran promosi pemasaran langsung Direct Marketing menggunakan pesan Broadcast atau sistem pesan otomatis pada data pelanggan yang sudah ada di tahun-tahun sebelumnya tidak digunakan sama sekali, informasi nomor telepon, email, akun Instagram pelanggan dengan mudah didapatkan, mengirimkan pesan otomatis, pesan promo dan sebagainya bisa lebih cepat sampai kepala calon pelanggan.