Pengaruh Pengembangan Karir Dan Kesejahteraan Terhadap Produktivitas Karyawan PT TVS Motor Company Indonesia - Neng Sri Rahayu; Fa’uzobihi Fa’uzobihi; Kaffah Imanudin (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Produktivitas karyawan merupakan hal yang sangat penting bagi perusahaan untuk mencapai target-target yang sudah ditentukan. PT TVS Motor Company Indonesia mengalami problem penurunan produktivitas selama lima tahun terakhir mulai tahun 2020 sampai tahun 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dua faktor yaitu pengembangan karir dan kesejahteraan terhadap produktivitas karyawan di PT TVS Motor Company Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan adalah data primer hasil kuisioner terhadap karyawan perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya kesejahteraan yang berpengaruh terhadap produktivitas karyawan. Sementara pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap produktivitas karyawan di PT TVS Motor Company Indonesia.