INOVASI PEMANFAATAN MEDIA FILM UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN LISTENING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Setyandari, Ana (MAGISTRA, 2015)
Inovasi pembelajaran banyak memberikan kemudahan pada proses pengajaran terutamasiswa serta guru dalam penyampaian materi pelajaran. Metode mengajar dan media pembelajaran m enjadifaktor yang sangat penting dalam kegiatan belajar mengajar. Inovasi pemanfaatan film kartun dalam dapatdijadikan hal yang menarik bagi siswa pembelajaran bahasa inggris. Salah satu hal yang mendasari alasanpenggunaan media tersebut adalah terkait dengn manfaat media dalam keberhasilan belajara mengajar dikelas. Media pembelajaran yang tepat dapat membangkitkan minat belajar yang tinggi, memberikan rangsangankepada siswa untuk mempelajari lebih dalam lagi tentang materi terkait , sehingga memudahkan siswa dalampemahaman dan penyerapan informasi.Kata kunci: inovasi, media, pembelajaran bahasa Inggris.