Strategi Pemasaran Pada Perumahan Bumi Selabintana Kota Sukabumi - Herny Nurhayati; Syalwa Daniarsyah; Muryan Awaludin (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2026)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pemasaran yang dilakukan oleh Perumahan Bumi Selabintana Kota Sukabumi. Untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dalam penerapan strategi pemasaran serta Solusi apa yang diterapkan dalam mengatasi dari kendala-kendala tersebut. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Yaitu memaparkan proses yang dilakukan Perumahan Bumi Selabintana Kota Sukabumi. Data yang diambil yaitu satu tahun terakhir pada tahun 2024. Hasil penelitian ini ditemukan beberapa kendala yang sering dihadapi yaitu tidak maksimalnya promosi untuk mencapai jangkauan segmenting, tidak lolosnya BI Checking. Kesimpulan dari segmentasi yang dilakukan adalah membagi menjadi empat bagian yaitu segmentasi geografi, demografi, sosial dan perilaku dan target yang dilakukan adalah mengutamakan karyawan swasta dan wiraswasta, untuk posisi pasar yaitu perumahan yang mengunggulkan dari segi kualitas harga, bangunan, fasilitas, kenyamanan serta keasrian alam.