Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Untuk Menumbuhkan Jiwa Enterpreneur Pada Remaja Di Rumah Yatim Arrohman Indonesia Cabang Rawasari - Indria Widyastuti; Dwiyatmoko Puji Widodo; Sugiarti; Atri Nodi Maiza Putra (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2026)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Program Studi (S1) Akuntansi dengan mitra Rumah Yatim Arrohman Indonesia Cabang Rawasari adalah bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini sudah sesuai dengan kebutuhan dari peserta, yaitu keinginan untuk memiliki pengetahuan tentang akuntansi sehingga dapat membentuk kemandirian sesegera mungkin kepada remaja Rumah Yatim Arrohman Indonesia Cabang Rawasari dan kemandirian tersebut perlu ditumbuh kembangkan dari waktu ke waktu, khususnya kemandirian dalam bidang akuntansi. Akuntansi sangat perlu diadakan guna menambah pendapatan panti. Selain memberikan bekal keterampilan, pendidikan akuntansi juga dapat digunakan sebagai sarana untuk menanamkan nilai-nilai pskologi akuntansi yang lebih mengarah pada perubahan mental. Menurut pendapat Amaliyah, Untuk menjadi akuntan andal, dibutuhkan karakter unggul yang meliputi: pengenalan terhadap diri sendiri, kreatif, mampu berpikir kritis, mampu memecahkan permasalahan, dapat berkomunikasi, mampu membawa diri di berbagai lingkungan, menghargai waktu, mampu berbagi dengan orang lain, mampu mengatasi stres, bisa mengendalikan emosi, dan mampu membuat keputusan