PENGARUH HARGA KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Hidayaturrochman, Rizki; Rivqi Amin, Moh. (Al-Idarah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas pelayanan, dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen di Bunker Rabbani Surabaya. Hipotesis penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari harga, kualitas pelayanan, dan citra merek secara simultan terhadap keputusan pembelian. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 80 konsumen dengan teknik Accidental Sampling. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 16, meliputi uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear berganda, koefisien determinasi berganda, serta uji F dan uji t. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan persamaan Y = 2,094 - 3,268X₁ + 5,838X₂ + 2,254X₃. Uji F mengindikasikan adanya pengaruh simultan dari harga, kualitas pelayanan, dan citra merek terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, uji t menunjukkan bahwa harga, kualitas pelayanan, dan citra merek masing-masing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.