Peranan Musik Pada Pertunjukkan Teater - Dody M Kholid (RITME, 2016)
Komposisi musik apapun bentuk dan gayanya pada dasarnya harus merupakan  hasil dari sebuah permikiran yang matang dari seorang komponisnya yang harus kita hargai terlepas dari kualitasyang dihasilkannya, karena dengan adanya karya tersebut berarti telah hadir sebuah aktivitas dan proses kreativitas kesenian. Terdapat beberapa kendala dan pendapat tentang gaya musikitu sendiri, diantaranya masalah perbedaan pendapat dan perasaan bahwa suatu musik lebih berkualitas dari musik lainnya termasuk didalamnya permasalahan untuk apa musik tersebutdibuat. Hal semacam ini tentu saja fenomena yang sangat menyedihkan bagi dunia musik dan bukan sesuatu yang harus menjadi persoalan, karena bagaimanapun bentuknya,suatukomposisi musik itu adalah salah satu bentuk perkembangan musik yang tidak perlu dipermasalahkan tetapi perlu penjelasan.