ANALISIS EFEKTIVITAS DEPOSITO DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PELAPORAN PPH PASAL 23 - Permata Sari , Raisha; Ansori, Surya; Leviany, Tevi; Herawati, Hetti (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis efektivitas deposito dalam meningkatkan efektivitas pelaporan PPh Pasal 23. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Jumlah penduduk dalam penelitian ini adalah seluruh pajak yang disetorkan dan dilaporkan oleh Kantor Imigrasi TPI Bandung Kelas I periode 2022-2023. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh PPh pasal 23 yang disetorkan dan dilaporkan oleh Kantor Imigrasi TPI Kelas I Bandung periode 2022-2023. Proses pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah Data Sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda pada perangkat lunak IBM SPSS Statistics versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel efektivitas deposito memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas pelaporan