Bauran Promosi pada CV Mitra Setia - Alisya Subhani; Sudarijati Sudarijati (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan bauran promosi pada CV Mitra Setia sebagai perusahaan jasa interior dan eksterior rumah. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV Mitra Setia telah menerapkan bauran promosi yang meliputi periklanan, promosi penjualan, penjualan pribadi, hubungan masyarakat, dan pemasaran langsung. Namun, penerapan periklanan dan promosi penjualan belum berjalan secara optimal karena keterbatasan media yang digunakan dan kurangnya variasi program promosi, sementara penjualan pribadi, hubungan masyarakat, dan pemasaran langsung telah dilaksanakan dengan baik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa diperlukan pengembangan strategi promosi yang lebih kreatif, konsisten, dan variatif agar dapat meningkatkan daya tarik pemasaran serta mendukung pencapaian target pendapatan perusahaan.