Strategi Promosi Produk Senco Pada PT. Nusantara Fastening System - Rosalia Rosalia; Yulianingsih Yulianingsih (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi promosi yang diterapkan oleh PT. Nusantara Fastening System dalam memasarkan produk SENCO. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, serta pra survei kepada 30 responden sebagai data pendukung. Analisis strategi promosi dilakukan berdasarkan indikator pesan promosi, media promosi, dan waktu promosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan strategi promosi PT. Nusantara Fastening System masih belum berjalan secara optimal. Sebagian besar responden menilai bahwa pesan promosi belum menarik dan belum mudah dipahami, serta media promosi yang digunakan belum efektif dalam menjangkau target pasar. Sementara itu, indikator waktu promosi dinilai relatif lebih baik dibandingkan indikator lainnya. Berdasarkan temuan tersebut, perusahaan perlu melakukan perbaikan pada kualitas pesan promosi dan optimalisasi pemanfaatan media promosi digital agar strategi promosi dapat berjalan lebih efektif, memperluas jangkauan pasar, serta meningkatkan pemahaman dan kepercayaan konsumen terhadap produk SENCO.