Membangun Repurchase Intention pada Layanan Ekspedisi Digital: Mediasi Brand Trust antara Perceived Value dan Customer Experience - Ibnatus Tsalisah; Nurul Komariyatin (Jurnal Economic Resource, 2026)
Perkembangan social commerce di Indonesia, Khususnya melalui platform TikTok Shop, telah menciptakan perubahan signifikan dalam perilaku konsumen terhadap penggunaan layanan logistik digital. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Perceived Value dan Customer Experience terhadap Repurchase Intention Kembali, dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi, khususnya di kalangan pengguna jasa pengiriman J&T di Kabupaten Jepara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 125 responden yang aktif berbelanja melalui TikTok Shop, analisis ini dilakukan dengan menggunakan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPls versi 4.1.1.6. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Value dan Customer Experience memiliki pengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap Brand Trust serta Repurchase Intention. Selain itu, Brand Trust berperan sebagai mediator persial dalam hubungan antara persepsi nilai yang dirasakan dan pengalaman pelanggan terhadap niat pembelian ulang. Hal ini menegaskan bahwa kepercayaan menjadi elemen penting dalam membangun loyalitas pelanggan terhadap layanan logistik digital seperti J&T Express.