Perencanaan Manajemen Keuangan Bagi Pengembangan Pariwisata Pada Anggota Kelompok Sadar Wisata Di Kampung Wisata 7 Muara, Kec. Bojongsari, Kota Depok - Adam Ardiansyah; Nofeel Fatwanah Hubeis; Yuni Hutari Wafid; Angga Priyanto; Masno Marjohan; Umi Rusilowati (SocServe: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini berjudul Perencanaan Manajemen Keuangan Bagi Pengembangan Pariwisata Pada Anggota Kelompok Sadar Wisata Di Kampung Wisata 7 Muara, Kec. Bojongsari, Kota Depok. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam perencanaan manajemen leuangan yang berdampak pada kesejahraan masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam peningkatkan literasi dan praktik investasi produktif dalam upaya mewujudkan kesejahraan pada anggota kelompok sadar wisata di Kampung Wisata 7 Muara, Kec. Bojongsari, Kota Depok.