RASIO LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS PADA PT. KALBE FARMA BEKASI - Puspasari, Aprilia (MAGISTRA, 2017)
Analisis laporan keuangan perusahaan diperlukan guna mengetahui kemampuan perusahaandalam mengatasi masalahâmasalah keuangan perusahaan serta mengambil keputusan yang cepat dan tepat.Analisa rasio likuiditas merupakan rasio yang digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalammemenuhi kewajiban jangka pendek perusahaan. Analisa rasio profitabilitas merupakan rasio yang digunakanuntuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba yang diperoleh dari penjualan. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui hasil analisa rasio solvabilitas, likuiditas dan profitabilitas PT. Kalbe Farma periode2014, 2015 dan 2016. Data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa laporan keuangan PT. KalbeFarma tahun 2014 sampai 2016. rasio likuiditas pada PT. Kalbe Farma cukup baik karena diatas standar industri.Sedangkan hasil analisa rasio profitabilitas kurang baik karena masih dibawah standar industri, kecuali analisalaba per lembar saham biasa menunjukkan kenaikan dari tahun ke tahun.Kata Kunci : Analisa Rasio, Likuiditas, Profitabilitas, PT. Kalbe Farma