KEPUTUSAN PEMBELIAN DITINJAU DARI KUALITAS PRODUK, BRAND TRUST DAN PROMOSI PRODUK SKINTIFIC (Pada Generasi Z di Gemolong) - Pratama, Agustin Tyas; Kustiyah, Eny; Maryam, Siti (Promosi: Jurnal Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh perkembangan industri koszmetik di Indonesia yang tumbuh pesat akibat meningkatnya kesadaran perawatan diri. Skintific yakni salah satu merek kosmetik yang berusaha memenuhi kebutuhan konsumen dalam bidang perawatan kulit dan kecantikan yang diterima di kalangan remaja Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, brand trust dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Skintific pada generasi Z di Gemolong. Metode penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Populasi penelitian ini adalah generasi Z di Gemolong pengguna produk Skintific yang berjumlah 8.241 orang. Sampel yang dipakai sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Koefisien Determinasi (R2), Uji Kelayakan Model (Uji F), Uji Hipotesis (Uji t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, brand trust dan promosi berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian produk Skintific pada generasi Z di Gemolong.