Pengaruh SMMA terhadap Repurchase Intention dengan Brand Trust dan Brand Preference sebagai variabel mediasi Mixue. - Yuliana, Nisa; Roosdhani, Mohammad Rifqy (Promosi: Jurnal Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kegiatan pemasaran media sosial terhadap niat pembelian ulang dengan brand trust dan brand preference sebagai variabel intervening pada konsumen Mixue di Jepara. Menggunakan teknik random sampling, sampel terdiri dari 149 konsumen yang datanya dikumpulkan melalui kuesioner. Data dianalisis dengan metode Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan pemasaran media sosial berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian ulang. Selain itu, brand trust dan brand preference berperan sebagai variabel intervening yang memperkuat pengaruh tersebut. Temuan ini mendukung konsep bahwa interaksi aktif melalui media sosial tidak hanya meningkatkan kepercayaan dan preferensi konsumen, tetapi juga mendorong niat pembelian ulang yang lebih kuat. Implikasi praktis dari penelitian ini menunjukkan pentingnya perusahaan untuk memperkuat interaksi dengan pelanggan melalui platform media sosial dan membangun koneksi yang mendalam, seperti dengan meningkatkan kepercayaan serta memperkuat preferensi konsumen terhadap merek. Strategi ini dinilai efektif untuk meningkatkan loyalitas dan mempertahankan konsumen agar melakukan pembelian ulang secara konsisten.