Interprofessional collaboration in aesthetic correction rehabilitation: Kerjasama antar profesi dalam merehabilitasi koreksi estetik - Nurul Safira Maulida; Risnawati; Astri Al Hutami; Mohammad Dharma Utama; Edy Machmud (Makassar Dental Journal, 2025)
Kerjasama tim antar profesi sangat dibutuhkan dalam melakukan suatu tindakan medik agar pelayanan kesehatan dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Pada laporan kasus ini dibahas tentang kerjasama tim di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendididikan Universitas Hasanuddin dalam merehabilitasi suatu kasus yang membutuhkan layanan antar profesi yang saling bekerjasama. Seorang perempuan berusia 17 tahun datang ke Klinik Prostodonsia Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Hasanuddin dirujuk dari Departemen Pedodonsia yang telah melakukan perawatan saluran akar akibat gigi depan rahang atas yang fraktur karena kecelakaan lalu lintas. Dilakukan pembuatan mahkota pasak pada gigi 12 fraktur dan veneer bagian anterior rahang atas untuk memperbaiki rotasi dan estetik. Disimpulkan bahwa perawatan dengan pendekatan kerjasama antar profesi dalam merehabilitasi kasus yang membutuhkan koreksi estetik berhasil dilakukan dan pasien merasa puas.