Non-pharmacological: new approaches to get painless local anaesthesia for paediatric dentistry: Nonfarmakologi: pendekatan baru untuk memperoleh anestesi lokal tanpa rasa sakit pada kedokteran gigi anak - Nurasisa Lestari; Andi Sri Permatasari (Makassar Dental Journal, 2025)
Manajemen nyeri tetap menjadi prioritas utama bagi dokter gigi termasuk perawatan pasien anak. Penyuntikan anestesi lokal tetap menjadi salah satu prosedur yang paling ditakuti dalam kedokteran gigi anak. Kedokteran gigi anak sebagai sebuah profesi mengalami banyak perubahan karena kemajuan teknologi, bahan, dan pengetahuan penyakit. Pendekatan nonfarmakologi yang lebih baru telah dikembangkan untuk memberikan suntikan yang hampir tidak menimbulkan rasa sakit. Artikel ini merangkum kemajuan terbaru dalam teknik anestesi lokal nonfarmakologi. Disimpulkan bahwa anestesi lokal yang efektif dan bebas rasa sakit sangat penting untuk mengembangkan sikap yang positif dan menjaga kesehatan anak dengan baik hubungan dokter gigi.