Pengaruh Job Description, Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Rembang - Siti Nurul Komariah; Syaiko Rosyidi (Jurnal Ekuilnomi, 2026)
Kinerja pegawai merupakan faktor penting yang wajib dimiliki setiap instansi untuk keberhasilan tercapainya tujuan dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah bagaimana dampak job description, budaya organisasi, motivasi kerja, serta pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Rembang. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Pemilihan sampel menerapkan metode sampel jenuh di mana sebanyak 41 pegawai BKD Kabupaten Rembang dijadikan sebagai subjek penelitian. Data yang digunakan yakni data primer yang diperoleh dari jawaban responden melalui kuesioner yang diberikan. Penelitian ini menerapkan analisis regresi linier berganda dengan aplikasi pengolahan data SPSS 25. Hasil penelitian penelitian ini mengindikasikan variabel job description dan budaya organisasi memberikan dampak positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, sementara variabel motivasi kerja dan pengalaman kerja terbukti menunjukkan dampak positif signifikan terhadap kinerja pegawai