Board Game Experience Sebagai Strategi Meningkatkan Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: Resto Sambal Bakar Sultan) - Komang Surya Putra Darmawan; I Komang Widya Purnamayasa (Jurnal Ekuilnomi, 2026)
Persaingan usaha kuliner menuntut pelaku bisnis untuk tidak hanya berfokus pada kualitas makanan, tetapi juga pada penciptaan pengalaman yang mampu meningkatkan kepuasan pelanggan. Salah satu strategi yang mulai diterapkan adalah penyediaan Board Game sebagai bagian dari experiential marketing di restoran. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh Board Game experience terhadap kepuasan pelanggan di Resto Sambal Bakar Sultan, Kota Mataram. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Board Game memberikan pengalaman sosial dan emosional yang meningkatkan rasa nyaman, kebersamaan, serta kepuasan pelanggan, sekaligus mendorong niat berkunjung kembali dan rekomendasi positif