Pengaruh Return on Asset, Current Ratio, Dan Debt to Asset Ratio Terhadap Harga Saham Perusahaan Konsrtruksi Yang Terdaftar DI BEI Tahun 2020-2024 - Revia Chintya Bella; Sarsono Sarsono; Sri Hartono (Jurnal Ekuilnomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Return on Assets, Current Ratio, dan Debt to Asset Ratio (DAR) terhadap harga saham perusahaan konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2020–2024. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan sampel 9 perusahaan yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data yang digunakan berupa laporan keuangan tahunan dan harga saham penutupan akhir tahun. Teknik analisis meliputi uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji F, uji t koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan CR dan DAR berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham