CAMPUS DAY PENGABDIAN MASYARAKAT EDUKATIF UNTUK PELAJAR - Siregar, Guna Yanti K.S; Sudarmaji, Sudarmaji; Mustika, Mustika; Irawan, Dedi; Hidayat, Arif; Anggoro, Dani; Prabowo, Danang (SINAR SANG SURYA, 2025)
ABSTRAKKegiatan pengabdian kepada masyarakat bertajuk Campus Day: Pengabdian Masyarakat Edukatif untuk Pelajar dilaksanakan sebagai bentuk kontribusi perguruan tinggi dalam mendukung peningkatan pengetahuan, motivasi, dan wawasan pelajar tingkat SMK di wilayah Lampung Timur. Kegiatan ini bermitra dengan SMK Muhammadiyah 1 Labuhan Maringgai, SMK IB Khalifah Bangsa, dan SMK Muhammadiyah 1, serta dilaksanakan pada tanggal 17–24 Juni 2025 bertempat di Gedung KH Mas Mansoer, Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Metro. Metode kegiatan meliputi seminar, diskusi interaktif, pelatihan motivasi, serta pengenalan lingkungan kampus sebagai upaya memperluas wawasan pelajar mengenai dunia perguruan tinggi dan karier masa depan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelajar memperoleh peningkatan pemahaman terkait pentingnya pendidikan lanjut, serta meningkatnya motivasi belajar dan minat untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Program ini memberikan dampak positif terhadap pelajar dan diharapkan dapat menjadi program rutin tahunan.Kata kunci: pengabdian masyarakat, pelajar SMK, campus day, motivasi pendidikan, edukasi karier.