PENGARUH GAYA BELAJAR TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MAHASISWA CALON GURU MATEMATIKA - Waskitoningtyas, Rahayu Sri (MAGISTRA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh gaya belajar terhadapkemampuan pemecahan masalah, Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode tes dan angket.Dalam gaya belajar dan kemampuan metakognitif menggunakan metode angket. Sedangkan untuk kemampuanpemecahan masalah matematika menggunakan metode tes. Persamaan regresi Y = 0,391X + 25,65. Dari hasilanalisis diperoleh bahwa gaya belajar berpegaruh secara signifikan terhadap kemampuan pemecahan masalah.Kata Kunci : gaya belajar, kemampuan pemecahan masalah