Pengaruh Kelas Sosial, Iklan, dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo - Andika, As'; Mahliza, Febrina (Journal of Fundamental Management (JFM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kelas sosial, iklan, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian smartphone OPPO. Objek dalam penelitian ini adalah seseorang yang pernah membeli smartphone OPPO pada saat berusia 19 tahun ke atas dan berdomisili di DKI Jakarta, Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 121 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan alat analisis SmartPLS versi 4. Hasil menunjukkan bahwa kelas sosial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, iklan berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan word of mouth berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian.