Pengaruh Ukuran Perusahaan Terhadap Pengungkapan Aset Biologis Pada Perusahaan Agrikultur Sub Sektor Perkebunan Di BEI 2022-2023 - Rohma, Nur Lailatul; Ardiana, Meta (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2026)
Studi ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan terhadap pengungkapan aset biologis di perusahaan pertanian, khususnya dalam subsektor perkebunan yang terdaftar di BEI pada periode 2022–2023. Terdapat 32 perusahaan sebagai populasi, dan dari jumlah tersebut, diambil 50 data sampel melalui metode purposive sampling. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diambil dari laporan tahunan perusahaan dan dianalisis menggunakan software SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap tingkat pengungkapan aset biologis.