Pengaruh Suku Bunga, Inflasi dan Likuiditas Terhadap Return Saham - Hikmah, Nur; Agustina, Rachma (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suku bunga, inflasi dan likuiditas terhadap return saham subsektor kosmetik dan keperluan rumah tangga di BEI tahun 2019-2024. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Objek penelitian ini adalah perusahaan kosmetik dan keperluan rumah tangga di BEI tahun 2019-2024. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan data sekunder dan pengambilan sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sehingga diperoleh 6 perusahaan yang memenuhi kriteria. Analisis data mengguakan metode software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suku bunga dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap return saham. Inflasi berpengaruh terhadap return saham.