Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Online Customer Review Terhadap Minat Beli Skincare Garnier Di Shopee - Daud, Syahril; Jaya, Chitra Moyana (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2026)
Penelitian ini mengkaji dampak dari kualitas produk, harga, dan ulasan pelanggan secara daring terhadap keinginan untuk membeli produk perawatan kulit Garnier di platform e-commerce Shopee. Latar belakang dari studi ini adalah meningkatnya persaingan di industri perawatan kulit dan penurunan pangsa pasar merek Garnier, yang mencerminkan perubahan selera konsumen. Metode penelitian ini yakni pendekatan kuantitatif deskriptif, data diambil dari kuesioner online yang dibagikan kepada 105 responden memakai teknik pengambilan sampel tujuan. Analisis statistik dengan IBM SPSS Statistics 25 untuk regresi linier berganda. Temuan penelitian memperlihatkan kualitas produk, harga, dan ulasan pelanggan online memiliki dampak positif dan signifikan terhadap keinginan untuk membeli, baik terpisah atau secara bersamaan. Koefisien determinasi 0,736 menunjukkan 73,6% varians dalam niat pembelian disebabkan oleh ketiga variabel, sisanya dipengaruhi faktor eksternal yang tidak dibahas pada penelitian ini.