Mengembangkan Kreativitas Dan Inovatif Siswa Melalui Pelatihan Dengan Menggunakan Media Sosial di SMK Nurul Huda Baros - Syaechurodji Syaechurodji; Tri Suseno Aji (Lebah, 2026)
Perkembangan pendidikan saat ini menuntut perubahan signifikan dalam metode pengajaran, terutama dalam mengembangkan keterampilan abad ke-21 seperti berpikir kritis, kolaborasi, dan kreativitas. Pendidikan tradisional yang berfokus pada penguasaan materi dianggap tidak memadai untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan masa depan. Oleh karena itu, pengembangan kreativitas siswa menjadi krusial. Program ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi siswa di SMK Nurul Huda Baros melalui pelatihan pemanfaatan media sosial secara efektif dan produktif. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk mengembangkan kreativitas dan inovatif siswa SMK Nurul Huda Baros melalui pelatihan pemanfaatan media sosial yang efektif dan produktif. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk mengembangkan kreativitas dan inovatif siswa melalui pemanfaatan media sosial di SMK Nurul Huda Baros dilakukan melalui serangkaian langkah yang terstruktur dan berbasis pada pendekatan praktis. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah peningkatan keterampilan siswa yang dapat mempersiapkan mereka dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompleks. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar sekaligus beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi yang terus berubah