PENGARUHÂ KEPEMILIKANÂ MANAJERIAL,Â BEBANÂ PAJAK TANGGUHAN,Â DANÂ TINGKATÂ PAJAKÂ EFEKTIFÂ TERHADAP PENGHINDARANÂ PAJAKÂ DIÂ INDONESIA - Kalbuana, NawangÃ‚Â ; Purwanti, Titik; Agustin, NunungÃ‚Â HaryaniÃ‚Â (MAGISTRA, 2017)
PenilitianÂ iniÂ bertujuanÂ untukÂ menganalisisÂ pengaruhÂ kepemilikanÂ manajerial,Â bebanÂ pajaktangguhan,Â danÂ tingkatÂ pajakÂ efektifÂ terhadapÂ penghindaranÂ pajakÂ diÂ Indonesia.Â PenelitianÂ iniÂ merupakanÂ penelitiankuantitatif,Â denganÂ penghindaranÂ pajakÂ sebagaiÂ variabelÂ dependenÂ dalamÂ penilitianÂ ini.Â PenghindaranÂ pajakdiukurÂ denganÂ cashÂ effectiveÂ taxÂ rateÂ (CETR).Â VariabelÂ independenÂ yangÂ ditelitiÂ antaraÂ lainÂ kepemilikanÂ manajerial,bebanÂ pajakÂ tangguhan,Â danÂ tingkatÂ pajakÂ efektif.Â SampelÂ dariÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ 150Â perusahaanÂ sektorperbankanÂ yangÂ terdaftarÂ diÂ BursaÂ EfekÂ IndonesiaÂ padaÂ tahunÂ 2010â2014.Â SampelÂ dipilihÂ denganÂ metodeÂ purposivesampling.Â AnalisisÂ dataÂ dilakukanÂ denganÂ ujiÂ asumsiÂ klasikÂ danÂ pengujianÂ hipotesisÂ denganÂ metodeÂ regresiÂ linierberganda.Â HasilÂ dariÂ penelitianÂ iniÂ menunjukkanÂ bahwaÂ kepemilikanÂ manajerialÂ danÂ bebanÂ pajakÂ tangguhanÂ tidakberpengaruhÂ signifikanÂ terhadapÂ penghindaranÂ pajak.Â SedangkanÂ tingkatÂ pajakÂ efektifÂ berpengaruhÂ signifikanterhadapÂ penghindaranÂ pajak.KataÂ KunciÂ :Â kepemilikanÂ manajerial,Â bebanÂ pajakÂ tangguhan,Â tingkatÂ pajakÂ efektif,Â Â penghindaranÂ pajak.