PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP FINANCIAL STATEMENT DISCLOSURE BANK PEMBANGUNAN DAERAH DI INDONESIA - Purwanti, Titik; Kalbuana, Nawang (MAGISTRA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan,kepemilikian instiyusional terhadap financial statement disclosure di Bank pembangunan Daerah Indonesia.Populasi penelitian ini adalah Bank Pembangunan Daerah yang berada di Indonesia. Metode sample yangdigunakan adalah metode purposive sampling. Tehnik analysis data menggunakan uji asumsi klasik, ujimulticolinierity, uji auto korelasi, uji heteroscedasticity dan uji normal. Uji hipotesis menggunakan analisa regresi.Kesimpulan dari penelitian ini adalah Profitabilitas tidak berpengaruh (p:0,530 > 0,05) terhadap FinancialStatement Disclosure. Likuiditas tidak berpengaruh (p:0,648 > 0,05) terhadap Financial Statement Disclosure.Leverage  (p:0,173 > 0,05) terhadap Financial Statement Disclosure. Ukuran Perusahaan (p:0,347> 0,05)terhadap Financial Statement Disclosure.Kepemilikan institusional tidak berpengaruh (p:0,550 > 0,05) terhadapFinancial Statement Disclosure.Kata kunci : profitabilitas, liquiditas, leverage, ukuran perusahaan, kepemilikan perusahaan, financial statementdisclosure.