Praktik Perataan Laba Pada Perusahaan Jasa Sektor Properti, Real Estate, dan Konstruksi Bangunan Yang Terdaftar di BEI - Misral, Misral; Delfi, Adis Putri (Akuntansi & Ekonomika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh financial leverage, dividend payout ratio, dan kompensasi bonus terhadap praktik perataan laba pada perusahaan jasa sektor properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel 21 dari 61 perusahaan properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di BEI pada periode 2011-2015. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs www.idx.co.id. Metode statistik yang digunakan berupa regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial financial leverage, dividend payout ratio, dan kompensasi bonus berpengaruh signifikan terhadap perataan laba pada perusahaan jasa sektor properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di BEI tahun 2011-2015. Secara simultan, financial leverage, dividend payout ratio, dan kompensasi bonus berpengaruh signifikan terhadap perataan laba pada perusahaan jasa sektor properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di BEI tahun 2011-2015.