Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia dan Regulasi Perpajakan Terhadap Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Studi Kasus Pada Samsat Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo - Nurwila Olii; Mattoasi Mattoasi; Victorson Taruh (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sumber daya manusia dan regulasi perpajakan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak kendraan bermotor. Studi kasus pada samsat kabupaten boalemo provinsi gorontalo menggunakan metode Kuantitaf. Data dikumpulkan melalui Kuesioner. Proses pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling atau sampel dalam kriteria tertentu yakni masyarakat yang sudah membayar pajak dengan total sampel 104 responden di Kabupaten Boalemo. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistical package for the social sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa kualiats sumber daya manusia tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak kendraan bermotor. Regulasi perpajakan berpengaruh terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak kendraan bermotor dan secara simultan juga berpengaruh.