Pendampingan Sistem Penjualan Kredit Pada UD Anugrah Indah Surakarta - Arif Farida; Rini Handayani (JANAKA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN INDONESIA, 2025)
Tujuan dari penjualan kredit adalah untuk meningkatkan penjualan dan memperluas pangsa pasar. Tujuan dalam kegiatan pengabdian ini adalah untuk mendampingi UD Anugrah Indah dalam mencatat penjualan Kredit yang telah diterapkan. Dengan menggunakan metode pandampingan secara langsung yang telah dilaksanakan oleh tim pengabdian. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah Hasil pendampingan menunjukkan bahwa permasalahan utama berupa keterlambatan pembayaran dan potensi piutang tak tertagih dapat direspons melalui perbaikan sistem, prosedur kerja, serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia. Implementasi rekomendasi yang diberikan, seperti penyusunan SOP pengelolaan piutang, pencadangan piutang tak tertagih, serta penguatan sistem informasi, diharapkan mampu meningkatkan ketertiban administrasi, mempercepat perputaran piutang, dan menjaga stabilitas arus kas perusahaan.Kata Kunci: Penjualan Kredit, pendampingan, UD Anugrah Indah