Pengaruh Kepatuhan Syariah, Kecintaan Merek, dan Religiositas Terhadap Minat dan Tindakan Memilih Bank Syariah Indonesia Studi Kasus: Mahasiswa STIS Al Wafa - Muhammad Abdulloh Ma'sum; Ahmad Muti; Ahmad Nuh (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2026)
Studi ini memiliki tujuan untuk menelaah dampak ketaatan syariah, loyalitas terhadap merek, serta tingkat religiusitas terhadap ketertarikan dan keputusan memilih layanan bank syariah di Indonesia. Riset ini menerapkan pendekatan berbasis kuantitatif. Populasi sampel terdiri atas pengguna jasa perbankan syariah di STIS Al-Wafa, yang ditentukan melalui metode purposive sampling. Tipe kajian yang diterapkan ialah metode kuantitatif menggunakan sumber data utama yang melibatkan 155 partisipan, yaitu mahasiswa STIS Al-Wafa. Teknik pengolahan data yang dipakai dalam analiisis ini ialah Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS versi 4.0. Temuan analisis mengindikasikan kepatuhan syariah dan kecintaan terhadap merek berpengaruh signifikan terhadap minat maupun perilaku nasabah dalam memilih bank syariah. Sebaliknya, tingkat religiositas tidak memberikan pengaruh pada minat. Kajian ini memberikan kontribusi berarti bagi praktisi industri perbankan syariah dalam menyusun strategi pemasaran serta mengembangkan produk yang selaras dengan kecenderungan dan preferensi konsumen.